鹤岗

美媒:中国买房热已达顶峰 投资者该撤退了

2016年10月09日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

热门新盘推荐
  • 新盘速递 家装指南 圈房 每日导购 户型点评 Q友福利 穗58盘齐发力攻占“银十”

    首付16万起购黄埔2-4房 [新货]荔湾新盘开卖享15万优惠 [推新]南向望江豪宅将推3-4房 [地铁]1字头购白云地铁盘4-5房 [抵买]首付10万起买地铁LOFT [新盘]增城大社区将于国庆开盘 [优惠]市桥盘2-3房2万抵5万 50平小家也能玩转时尚个性

    上演甜蜜广州爱情故事

    美貌如花的129平爱巢

    房子装得好老公回家早

    碧桂园城市花园:活久见

    住在“积木房”里什么体验?

    圈房274期

    抱地王大腿 业主反价20万

    圈房273期

    结婚不买房 就是耍流氓?

    圈房272期

    台风过后 你家还好么?

    谁动了我的公摊面积

    [精编]地铁九号线沿线房价竟逼近2万 [精编]实踩天河英伦风豪宅 [图解]手绘花纹打造地中海风情 [精编]楼市调控8天20连击 [图解]晒高冷女神的气质美家 [精编]好地段买房减少后顾之忧 [鉴赏]90后爱极简风格魅力十足 远洋天骄

    96平三房+87平三房

    东山印象台

    111平三房+69平二房

    恒大珺睿

    LOFT空中墅4房2厅

    精彩活动等你来

    10月15日大粤网免费看房团 增城地铁上盖精装3房 滑雪场旁2-4房将开售 精装公寓1万抵88折 购南沙9字头3房减7万 番禺墅质3房精装1.8万/平 3万抵98折购名企地铁盘

      参考消息网10月9日报道美媒称,在信贷宽松的帮助下,买房热席卷了中国各大城市,甚至蔓延到一些较不发达的地区。这让人担心中国正面临债务推动的投资泡沫,类似于去年夏天崩盘之前的股市泡沫。

      据美国《华尔街日报》网站10月7日报道,24岁的王元是一名电视制片人,他想在杭州市买一套两居室的公寓。今年9月,当卖家突然提价、把原先说好的价格抬高8%至22.6万美元的时候,他几乎连眼睛都不眨一下。无论如何,他还是买下了这套公寓。

      王元说:“泡沫肯定是有的,但只要不破裂,我们将继续在这个泡沫中生活。”

      报道称,要求政府采取行动的压力变得越来越大。以前中国也曾遭遇过这种失衡,随着经济增长减速和国家吸引更多农民前往城市的政策成效有限,房地产开发商在 2013年还在努力出售上一次房产热所留下的多余住房。经济学家们说,大量未售出的住房拖累了经济,导致北京在去年放宽对买房的限制以及贷款政策,这造成了新一波买房热。

      报道称,鉴于中国家庭创纪录的高杠杆率,今天的市场似乎更加危险。当前的房地产热也比以前更不均衡,大城市的房价一路飙升,而较小城市的房价仍然受到大量未售出房屋的拖累。这种情况让中国的贫富差距进一步扩大,为北京实施全国性政策、给房地产市场降温的努力增加了难度。

      报道称,政策面也非常谨慎,不敢进行过多的干预。在制造业、商业投资等其他经济增长引擎持续低迷的时候,住宅销售为日益减缓的经济增长提供了一些动力。有人认为,要达到经济增长不低于6.5%的目标,房地产是重要的希望。

      据知情人士透露,在中国主要的房地产监管机构,自7月份以来官员们举行了无数次会议,讨论如何稳定房价而又不引发房价的大幅下跌。自9月底以来,十几个中国城市提高了首付比例并对买房实行其他限制措施,以遏制投机行为。但北京没有出台重大政策。

      中国社科院的资深经济学家张明表示:“政府面临一个大难题,既要遏制房价,又要确保经济增长,这解释了它为何犹豫不决。”

      报道称,最近关于房地产政策的不确定性助长了这波购房热。在上海,今夏有数以千计的夫妻离婚以抢占先机,因为有传言说上海将会出台新的楼市调控政策,收紧对新近离婚人士的首付要求。

      报道称,多年来,中国一直在努力平衡其房地产政策。在北京、上海、深圳之类的大都市,长期以来政府严格控制土地供应的做法助长了房价上涨。

      现年30岁的段琪文(音)是北京的一名投资者。他跟许多人一样,最近用抵押贷款来买房。今年9月,他和邻居达成一桩330万美元的房产交易,购买一套复式住宅,这是他的第五套北京房产。

      不过段先生也感到担忧。他表示,当每个人开始谈论买房的时候,就表明房地产市场已经达到了顶峰,“是时候离开了”。(编译/杨雪蕾)

    【手机看楼市】:信息烦乱,要接地气?下载新闻App,关注【房产】页卡,给你奉上广州最新鲜热辣的楼市信息!

    (参考消息网)

    • 意向区域
    • 价格