鹤岗

楼市调控下 年轻人要买房吗?

2016年10月09日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

[摘要]不管你是蜗居在北上广的地下室,依然不相信眼泪,还是在小县城租了个宽敞的三居,饱暖思淫欲,买买买总敌不过涨涨涨。

对于年轻人,尤其是未婚男青年来讲,买房始终是一个不可逾越的话题。不管你是蜗居在北上广的地下室,依然不相信眼泪,还是在小县城租了个宽敞的三居,饱暖思淫欲,买买买总敌不过涨涨涨。国庆黄金周期间,除了人们津津乐道旅途,还有18个城市房地产市场加入调控行列。政府又要放大招,这次该不该出手买房呢?

首先,在政策层面,年轻人现在就应该早点出手。尽管房价涨的凶猛,但对于那些未加入调控行列的城市来讲,依然值得买。今年不算是调控最严格的一年,却是政策最宽松的一年,各种鼓励购房的政策都在今年变成现实,首付下调、利率下调,对于一些没有太多资金的年轻人来讲,这反倒是一个机遇。不过在机遇面前,也要充分估量贷款的周期成本,因为利率可能会再度上调,未来你可能要多还一些房贷。而对于限购城市的年轻人来讲,如果资金不允许的情况下,索性就别买了,如果资金允许,不妨再等等,限购之后,房价必然迎来新一轮下调,这也是年轻购房者最期待的事。

其次,在婚姻层面,年轻人是该有套房。与解放思想相比,在中国,买房更多的是为了实事求是。没房子就等于没老婆,已经成为很多地方不变的真理,是女朋友的道理,也是丈母娘的道理。

第三,在资产层面,年轻人买房要趁早。借亲戚朋友的钱买房,或者是啃老买房,小编不提倡这种做法,但这却是普遍存在的现实,但从资产层面来讲,啃老买房是帮了父母,钱存着也会贬值,不如作为固定资产存在更加保险。

  • 意向区域
  • 价格