鹤岗

鹤岗商品房有土地证吗?土地出让金交多少?

2017年11月23日来源:房天下土地市场责任编辑:renlijuan

土地证是非常值钱的,如果要买房的朋友,可以考虑一些带有土地居住证的地方,但是往往这类房子的价格也会更高,如果是在鹤岗商品房有土地证吗?如果是在鹤岗发展的朋友,要知道在湖南买商品房要交多少土地出让金呢?

鹤岗商品房有土地证吗

看看房产证上写的是不是房地产权证,如果是的话证书里面会有房子和土地的信息,属于房子和土地统一管理,不需要再单独发一个土地使用权证;如果写的是“房屋拥有权证”,一般都需要单独再办理一个土地使用权证。可以尝试以下几个方法:

1、直接询问鹤岗开发商,是不是有单独的土地使用证书,如果有,一般都是去土地管理局(或是国土资源部门)办理;

2、问问鹤岗本地区其他朋友或是亲戚,是不是有单独的土地使用证,如果都没有那就说明这一地区是房地统一管理的,没有单独的土地使用证。

3、鹤岗购房者办好房权证后,携带身份证、房产证、土地证总证复印件、合同、房屋办证的契税证明等材料原件及复印件,到土管部门申请办理土地证;开发商在出售完商品房后,把土地证总证面积根据购房者的房屋所占面积数据分割多个小证数据;土管部门工作人员受理后进入审批程序;因办房权证已经缴纳契税等费用,只需缴纳登记费(工本费)即可。

4、对于委托他人办理土地证书的,须提供土地登记委托书、委托代理人身份证。对于通过赠与、继承方式获取房屋产权的,还需提交公证书及原土地证书。

土地出让金交多少?

在鹤岗买商品房要交多少土地出让金

1、鹤岗土地出让金不是简单的地价,对于住宅等项目,采用招标、拍卖的方式,可通过市场定价,土地出让金就是地价。可是对于经济适用房、廉租房、配套房等项目,以及开发园区等工业项目,往往不是依靠完全的市场调节,土地出让金就带有税费的性质,是定价。

2、鹤岗土地使用税也就是土地出让金指的是土地使用税每平方米年,税额如下:大城市0.5元至10元;中等城市0.4元至8元;小城市0.3元至6元;

3、鹤岗财政部门可以为土地出让金征收管理部门核拨并提取一定比例的土地出让业务费。具体比例应以不超过缴入金库的土地出让金总额的2%为准。

在鹤岗买房的朋友,很多都会选择投机土地的方式,但是进行这些购买行为之前,好是多咨询当地的中介机构,以此来了解鹤岗商品房有土地证吗?还有就是在鹤岗购买土地需要交多少土地出让金,这些都是要了解的细节内容。

  • 意向区域
  • 价格