鹤岗

鹤岗月光族这样买房

2017年12月21日来源:搜房网房天下本地楼市责任编辑:renlijuan

鹤岗月光族这样买房,精打细算不当房奴!月光族想要买房,除去家里父母的支持,自己也要精打细算做好计划,才能不成为房奴哦。我们是为了提高生活质量而买房,如果因为还房贷而让自己扛着巨大的精神压力,尽可能的压缩生活开销,那可是得不偿失了。鹤岗月光族们,买房注意这八点,不做真房奴哦~ 年轻人刚参加工作不久,收入不高,但又有不少必须参加的应酬,每到月底工资就基本花完了,这就是人们通常所说的“月光族”。对于月光族购房,一定要学会精打细算,不仅要学会存钱还需要理财,更重要的是买房要量力而行,业内人士建议,要注意以下八个方面。 

一、存钱是第一步 对于习惯“月光”的人们来说,存钱是买房的最关键一步。对于收入不高的工薪族来说,一定要有良好的存钱习惯以及目标,比如通过收支分配预算:月底花些时间分析账单,找出不合理开支或者可有可无的开支,到下个月进行改进,如此循环几个月,就会发现自己基本摆脱月光,并且开始有一定存款了。

二、适当投资理财产品 存钱是为了理财而准备,慢慢储蓄和积累自己的资金,这个时候,原先的“月光族”已经不再“月光”,而是拥有一笔不大不小的存款了。如果你已经有了一定的存款,建议让它“动起来”,因为钱存在储蓄账户里不动的话,那点利息都跑不赢通胀,不如看准机会,适当投资一些理财产品,但是前提一定是风险小而且短线的投资,而非去投资股票或者黄金等风险较大或者周期较长的投资。 

三、买房多看、多问、多查 有了一定的资金,就可是适当的进行买房前期准备。现在资讯传播很快,买房前做足准备功课很重要,可以关注鹤岗楼市动态、以及小城房产微信公众号平台,了解鹤岗楼盘实时价格与最新的活动,以及鹤岗最新房地产政策和一些买房常识,在买房前做足充分准备。准备工作做好了,方能轻松上路。 

四、总价低二手房优先考虑 鹤岗月光族收入不高,因此买房要根据购房人的经济实力而定,现在很多刚入社会的年轻人工作不稳定,经济基础不扎实,买房时要控制总价,鹤岗首次置业的人群,或许可以考虑总价较低的二手房,一方面可以避免月供过高,会给生活带来压力;另外一方面,二手房多为现房,可以省去一笔房租。 

五、出行成本的计算 年轻人的时间很宝贵,如果每天上班时间多花费半小时,早上就得早起半小时,业余时间也会被压缩,因此买房时要仔细计算交通、时间成本。选择购房区域时,要多考察房子与单位间的交通情况,看看是否有直达公交、打的是否方便。 

六、升值空间的考虑 不少年轻人买房是作为过渡居住,日后可能有重新置业需求,所以买房时也应考虑到日后保值升值空间,减少购买新房的压力。可从交通、配套、地段、政府规划等方面,综合判断区域前景及房子的升值潜力。 

七、选择配套成熟的社区 设施完善、配套齐全、交通便利、医疗资源丰富的社区当然是所有鹤岗购房人的理想选择,但对于年轻的购房人来说可能预算有限,那就不如选择社区配套完善项目,价格较低未来的发展潜力很大的楼盘。 

八、理性选择购房方式 既然是“月光族”,那每个月的工资肯定所剩无几,买房后的月供怎么换就要好好计划一下了。在选择按揭方式时,不宜急于求成地希望尽快还清贷款而过分压缩日常生活开支,反而降低了生活质量。如果有公积金就争取使用公积金,这样可以节省很多钱,如果没有公积金就要谨慎地选择商业贷款的方式。 鹤岗月光族们,你们考虑好买房了吗? 

  • 意向区域
  • 价格